Selleriesauce (vegan)

Saucen (vegan)

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Selleriesauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:10

Selleriesauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Sellerie, gewaschen und in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahme oder Sojasahne)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Veganer Parmesan-Käsealternative zum Servieren (optional)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten, bis er duftet.

Die Selleriewürfel in den Topf geben und unter ständigem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Gemüsebrühe und den getrockneten Thymian hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.

Die pflanzliche Sahne unterrühren und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie heiß ist.

Die vegane Selleriesauce mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Alternativ können Sie die Sauce in einem Mixer pürieren und dann zurück in den Topf geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über gekochte Pasta oder Kartoffeln gießen. Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen und servieren.

Unsere Tipps:
Diese vegane Selleriesauce ist herzhaft und köstlich. Sie passt perfekt zu Pasta, Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse.

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